Expromt 30. 01. 17

На смерть материи взирая искоса
Сдвигаю лютую храбрость дали.
Гнилой зачаток с ладонью вискаса
Кладу за щеку. Мне нагадали

Под взбитым снегом весной закрученной
Да разлагаться озимым мёдом.
И в майских сумерках, да под тучами
Глотая землю, алкать восхода.

Лечу из вереска трупных зарослей,
Лечу на свет и на горечь солнца.
Останови мою жизнь пред старостью,
Мне не догнать былой рост червонца.


Рецензии