И битьём, и катаньем

Созерцать соответствий кружево
И вникать в то, что Богу- Богово;
Оставляя детей без ужина,
А Отчизну без мзды налоговой,

Надоело, но что поделаешь?
В аппаратах в тэ че и массовых
Ни пушистого нет, ни белого;
Только чёрное, только красное.

В ситуациях, даже в стрессовых,
Не люблю городков палаточных.
Ненавижу общаться с бесами,
У меня своих предостаточно.

Ну, удастся вам спровоцировать
Мирный шабаш и вражье крошиво;
По-любому, победа пиррова
Не ведёт ни к чему хорошему.

Пожурили родных при случае;
Есть мораль, есть любовь, есть таинства.
Но не резали же, не мучали,
Но не жгли ж за свободу с равенством...

Кто за братство воюет с братьями;
За героев, глумясь над ближними,
Тот Мамона, а не послать его
С Марсельезами да с Парижами

В сад?


Рецензии