Любимой

Я синева, я призрачный рассвет,
Я донце воспалённого мгновения...
Ты видишь - я уже не человет...
Добей меня без слёз и сожаления.

А где-то увеличивают страх,
А кто-то уповать сулит на совесть...
Всё мёртвое молчит... Но на губах,
Упрямая простуда лижет повесть.
(А.Нант)


     *     *     *     *


Над клубящимся паром,
Над хребтами забот, в тишине,
По утраченным чарам
Всё грустишь пребывая в оне.

Лишь изнанка узора
Кроет тайну былой красоты.
Под орнаментом взора
Облачённая прячешься ты.

Возрождалась былинкой
Воскрешённой на смертном одре,
А осталась пылинкой,
На ярчайшем персидском ковре.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.