Хотел приблизиться к героям

Всю ночь и утро дождь идёт…
Пойду с зонтом гулять по лужам.
Раскрою зонт, пойду вперёд –
Как Амундсен на полюс Южный.

Про Скотта я не говорю.
Погиб он, не дойдя до цели.
Сродни был полюс алтарю.
Но подвиг был на самом деле.

Пока я в комнате сижу
И вспоминаю о героях,
К которым не принадлежу.
Я очень робкого покроя.


Рецензии