Горы не наскучат никогда
И вроде, казалось, уже нам пора на покой,
Но горные тропы уводят нас дальше и дальше
К вершинам седым, ну а значит- на встречу с мечтой.
Припев:
Жизнь походная, ты
Невозможна без песен.
Это встречей друзей
Подтверждалось ни раз.
И заветный наш край
Уже тем интересен,
Что не стыдно его
Выставлять на показ.
2. Рюкзак за спиной и попутчик на связке единой
И ветер в лицо, и нахмуренный взгляд ледника.
Мы лезем наверх, панорамной любуясь картиной,
Как поздний закат пробивает лучом облака.
3. Весёлый костёр темноту нагревает дымами,
И звёзды так низко, что их хоть ладошкой туши.
И зябкие травы, прильнувшие к скалам телами, -
Всё это ложится на звонкие струны души.
4. От старости мы получили на время отсрочку,
Со скукою нам бедовать нет особых причин.
Нам рано ещё на походах своих ставить точку
В познаньи себя и, конечно же, снежных вершин.
...
Свидетельство о публикации №117031910461