Не потакайте никому, естественно держитесь..

Не потакать капризам и привычкам
Как собственных, так и чужих детей,
Пожалуй, очень сложно, необычно,
Хотя на жизнь мы смотрим без затей.
Но слишком снисходительны порою
В своих оценках, мнениях, делах,
Берём на веру мнение любое
И часто остаёмся на бобах.
Прислушайтесь к себе, уверен, что поймёте,
Что правилен интуитивный вывод ваш
И если вы начальник на работе,
То быстро пресечёте ералаш,
И даже если гражданин обычный,
В своей семье, в гостях, в кругу друзей,
Вы будете вести себя прилично
Согласно "конституции" своей.
Я думаю, что это вам поможет
Сосредоточиться в стараниях своих,
На всякий случай, вспоминайте всё же,
Хотя бы этот немудрёный  стих.


Рецензии