Характер изменился

Как странно мой характер изменился:
Не копится на сердце больше боль,
И на душе – как заново родился,
И не сержусь, коль встанут на мозоль,

Прощаю больше, меньше обижаюсь,
Стараюсь видеть ночью ясный свет,
Хоть иногда, как овод, больно жалю,
Но лишь когда альтернативы нет.

Не замечаю у других изъяны,
Не лезу вглубь, коль просят – по верхам,
И зарастают быстро мои раны,
Хоть не хожу я в православный храм.

Отнюдь, друзья, я не приспособленец,
И подлецу скажу, что он подлец,
Но я не строю из обид поленниц,
Не продлеваю чувства коль конец.

Анализ делать – хорошо иль плохо,
Желанья нет, поскольку нет нужды,
Я собираю истину по крохам,
И жить стремлюсь без злобы и вражды.


Рецензии