Воспрянь, что спишь, душа моя!
Воспрянь, что спишь, душа моя,
Ну пробудись же от зимы изгнанья,
Чтоб сбросить ветхость всю с себя
Ты припади к Творцу для покаяния!
К Тому, Кто создал этот мир,
Такой необозримый и чудесный,
Ведь жизнь тебе Он подарил,
И ждет тебя всегда Отец Небесный!
Восстань душа, пройди пустыню,
Чтобы прийти к земле обетованной,
Чтоб Солнце Правды осветило
Все мысли и твои желания.
Чтоб не блуждать во тьме греховной,
Которую так возлюбила,
Но с миром воссоединясь духовным,
Чтоб сердце ты Ему открыла!
Пролей горячею твоей слезою
Свои печали отчужденья,
Расстанься с мраком и тоскою
Лесов глухих - без промедленья!
О, Боже, выведи меня во Свет
И просвети моё сознанье,
Как утренней зари рассвет
Покрой к Тебе мои признанья!
Изми меня от злых зверей,
Что притаились в тени смертной,
Святую благодать излей,
Причислив к овцам паствы верной!
Свидетельство о публикации №117031910298