Земляника

Мы пришли в лесное царство,
Где поляна, тишина,
Где принцесс своих, красавиц,
Лес баюкает для сна.

Над поляной рай душистый,
Земляничный сладкий дух,
И резные чудо-листья
Приглашают в ягод круг.

Красно-розовы сердечки
В черных точечках блестят,
Это маленькие детки,
Их так ягодки хранят.

Нам лесное царство вечно
Новый делает парад,
А кусточки те беспечно
Напоказ всех ягод клад.

Стебелёчки вроде тонки,
Кучкой ягодки висят,
Разрумянились на солнце
И приветливо глядят.

Нет ценней лесного дару,
Все бидончики полны,
И душистые подарки
Долго будем помнить мы.

Земляничное варенье
С дикой ягоды лесной
Не сравнишь зимой, поверьте,
С ягодой любой другой.


Рецензии