Луна плывет над улицей...

Луна плывет над улицей,
Сверкает звездный небосвод,
Стоит девчонка, хмурится,
С пластинки льётся в ночь фокстрот.

Любимая Украина,
Дубов, каштанов, тополей,
Империи окраина,
Подсолнухов, хрущей, полей,

И запахи духмянные
Садов вишнёвых и лугов,
А люди, словно пьяные
Живущие среди богов.

Ах, милая Украина,
Совсем теперь уж ты не та,
Бэндерами опалена
И кровью залита.


Рецензии