Бедные звёзды

Летит звезда по млечному пути,
Рождая вздох и капельку свеченья,
Желанье есть, но пристань не найти
Для обретенья и предназначенья.

И так по небу не один уж век
Они летят, мечтая приземлиться,
И хоть их видит каждый человек,
Но не дано их счастью воплотиться.

Необходимо может прополоть
Рассаду грядок, где гнездятся звёзды,
Но человек всего лишь только плоть,
Которую когда-то Бог воссоздал.

И осознание к каждому придёт -
Коль нету звёзд, то небом мы не дышим,
А без него и жизнь не расцветёт,
И соловьёв весенних не услышим.


Рецензии