Мне снилось продрогшее темное небо

Мне снилось продрогшее темное небо,
Бескрайней пустыни седые холмы.
Пронизывал ветер, и в звучных напевах
Метался в плену нескончаемой тьмы.

Мелькнула луна затуманенным ликом,
Как древняя память о прошлых веках.
На тысячи верст нет ни слова, ни крика,
И голос мой тонет в зыбучих песках.

Здесь время застыло. Года и минуты -
Всего лишь песчинки в барханах судьбы.
Вдали горизонт пеленою окутан,
И нет ни дороги, ни узкой тропы.

Хотелось бежать, только силы подводят
Под властью тяжелой холодного сна.
А сердце тоскует и мысли уносят
В родные края, где приходит весна.


Рецензии
КАК ГРУСТНО,НО ОЧЕНЬ КРАСИВО.ЖЕЛАЮ ВСЕХ РАДОСТНЫХ ДНЕЙ.ВСЕГДА.УСПЕХОВ В ТВОРЧЕСТВЕ.С УВАЖЕНИЕМ.

Марина Захаренко Венглинская   02.11.2017 20:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина! Удачи, счастья и красивой осени.

Ксения Пролесковская   06.11.2017 16:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.