Винтовая лесенка... Полное
В небо всё ведёт...
В ней, денёк- ступенечка,
Оборотик, - год...
С каждым годом выше я
Аж на новый круг...
Но потуже дышится,
То устанешь вдруг...
Там, на круг, ступенек, в ряд,
Триста шестьдесят пять...
Вот бы все их прошагать,
До одной, подряд...
И успеть поспать, поесть,
Отдохнуть присесть...
И круги ж длиннее есть, -
В триста шестьдесят шесть...
Но куда ж ты денешься, -
Надо выше лезть,
Чтоб все-все ступенечки,
До последней, счесть...
Вот иду по лесенке, -
Годик свой кружу,
Всё на света цветности
Всех сторон гляжу...
Юг зелён, что лето он,
Запад злат, что осень,
Север-бел, он зимы что,
Гол-восток, что вёсны...
Всё кружу, уж много лет,
И сомнений нет...
Всё по каждой стороне
Света тот же цвет...
Но кружу-иду, не лень,
А ступенька- клин...
У кого-то краток день,
А кому-то длин...
Да ступень покатая,
То гляди ж, скользнёшь...
А коль с краю скатишься,
В рай не попадёшь...
Но в кругу, под лестницей,
Словно что смолят...
Аж, мужик, что крестится,
Слово молвил: «Ад»...
«Погляди ж, что деется,
Смрадом дышим, жуть..!»
Черти уж под лестницей
Яд покрышек жгут..».
Доползу ль до облачка,
А вдруг и повезёт..?
Глянуть ах как хочется..!
Как... вокруг... цветёт...
Винтовая лесенка
В небо всё ведёт...
В ней, денёк- ступенечка,
Оборотик, - год...
19.03.2017.
Свидетельство о публикации №117031910235