Шиповник

Вот красавец, между прочим,
В блеске красненьких ветвей,
В иглах куст колючий очень,
Руки прочь, сколю, поверь.

Пусть невзрачный он, шиповник,
И отец роз-дочерей,
А по званью он полковник
Между равных дикарей.

Солнце яркое светило,
В розовых присев цветах,
Плод оранжевый пригрело,
Клад здоровья, кто в летах.

Маленькая людям радость,
В жизни сам всегда боец,
Для здоровья всех он кладезь,
Ну и просто молодец.


Рецензии