Для чего слова...
Они сочатся из открытой раны:
Я, как патроны, их приберегу
Для будущих "гостей" незванных.
Гостей непрошенных,
входящих в нашу жизнь
С доброжелательностью топора на плахе,
Но и топор, порой, бывает чист
До завершенья рокового взмаха.
А этим чистота страшней всего,
Они проклятье путают с молитвой;
Все это было из покон веков,
И нет конца у этой вечной битвы.
Чужое счастье - самый страшный грех,
"Гостей" лишает сна и аппетита,
Чужая радость и чужой успех,
И даже смех, для них по венам бритвой.
И люди прячут счастье по углам,
Боятся зависти, боятся сглаза,
А это обращает счастье в хлам,
В разбитую и склеенную вазу.
Но тает снег и вновь растет трава,
И мы с тобой свое не прячим счастье,
И, припадая к твоему запястью,
Я забываю для чего слова...
(Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)
Свидетельство о публикации №117031910182