Розы

Белая красавица
Всему миру нравится,
Над цветами - царь земной,
Все любуются тобой.

Кооролева-розочка,
Бога неба звёздочка
Без шипов в раю росла,
Грех чужой в шипы взяла.

Хоть теперь колючая,
Ты людей не мучаешь;
За неосторожный твой укол
Никто не выскажет укор.

Афродита, бегая,
Укололась бедная
Об тот остренький шипок;
Кровь залила весь цветок.

Белая, став красною
И ещё прекраснее,
Содрогнулся древний Рим,
Увидав тот новый грим.

Розы - дамы статные,
Королевы ратные,
Лишь характер в каждой свой,
Хорошо бы знать какой.

Символ любви - белая,
Красная - жизнь страстная,
Золотая - счастья знак,
Чайная - отстань, дурак.

Раб любви за миллион
Купил белых роз вагон,
А пока к любимой вёз,
Подморозил их в мороз.

Розочки хрустальные
В теплоте оттаяли,
Ну и дедушка мороз
Царских роз довёл до слёз.

Миленькой подарочки -
Лепесточки в ванночке,
Пусть купается в любви,
Чары все открыв свои.

С Афродиты пеною
Лепесточки белые,
Ароматный тонкий дух
Растекается вокруг.

Розочкою белою
В детстве дочка бегала,
Хоть прошло уж много лет,
Но в глазах - любимый цвет.


Рецензии