Бравада

(Самовлюблённым бездарям посвящается!!!)

Бравада чья-то ускакала из-под груза,
Пыля нещадно резвой поступью копыт!
А вдалеке за ней влачила лапти "муза":
Весьма невзрачен был её потёртый вид!

Хромает рифма, и грамматика убога.
В потугах жалких смысловая рвётся нить.
Но всё ж у каждого из нас - своя дорога!
И не всегда её сумеют оценить!

Не все способны вникнуть в тонкости намёка,
Ассоциации прозрачны не для всех!
В чужих ошибках не найдут они урока,
Да и в своих - надежды мало на успех!

Задеть словцом на почве зависти ревнивой
Не слишком мощная нужна отнюдь кишка!
Хотя сильнО порой желание строптивых
Горбом верблюжьим зацепить за облака!

И где найти в пустыне дикой вдохновение?
В песках горячих возлюбить чужой помёт?
К безликой "славе" испытать благоговение,
Лизнуть беспочвенной хвалы пьянящий мёд?

Кому-то нужно будет это для забавы:
Средь серых будней часто хочется поржать!
И даже Августам случается по нраву
Хотелку эту от души поублажать!!!


Рецензии