Праведник и Нищий

           (басня)

Обычно Нищий голодал...
"Вот хлебушек, возьми покушай" -
Кусочек Праведник подал:
"Молись за праведные души!"
Но, тут же Нищий впал в печаль -
Пока он клал святым поклоны
(И, как здесь в горе промолчать),
Хлеб оказался у Вороны.
"Ну, что ты, брат, не раскисай!" -
Утешил Праведник резонно:
"Воровку посетит Лиса,
Она "поговорит" с Вороной!"
           ***
Чужого не бери, не тронь,
Но и своё не проворонь!


Рецензии