Куда бредешь, Иван?

Кругом китайцы и евреи,
Попы, надевшие ливреи.
Голодный люд  с утра не евши,
Бредёт уныло, ошалевши.
...
Куда бредёшь Иван, по кривотропью?
Куда твои глаза глядят уж век?
Без бани засмердело междужопье,
Но ты, Иван - великий человек.

Поэт и гений, ты художник с лирой,
Крестьянин с вилами, без денег во хмелю.
Свободы нет в тебе, простора, мира,
Но я тебя без устали пою.

Россию ты спасёшь, не князь столичный,
Не свора русоедов от тельца.
Узнал я из бесед с тобою личных,
Что доведёшь ты дело до конца...

Ну, что ж, вперёд, заре навстречу,
И опирайся только на народ.
Свою борьбу дополни красной речью,
Пускай трясётся в башне сумасброд.
1303 2017 0630 мск-мрм 092


Рецензии