Сигареты
И это не сигареты — это любовь,
Что в моем сердце уже больше года,
Она течёт внутри меня, прямо там, где кровь,
Прямо по моим артериям, по венам,
Я падаю — арматурой под колено,
Мне плохо, что-то внутри рвёт моё тело,
Всё, что когда-то было светлым и белым
Теперь осыпается вниз серым пеплом,
И вам не понять, как великолепно
Просто забыть о чем-то на секунду,
"Ты будь счастливой только, ладно?" "Буду".
Я дома, под таблетками с простудой,
Думаю о том, что кому-то нужен,
Ведь этим твоим "буду" я был простужен,
Я как кораблик из бумаги в луже,
Который в грязной воде ещё хуже
На вид, чем криво склеенный на суше,
Я пустой внутри и урод снаружи,
А ты ведь тоже порой плачешь ночью,
Моя та самая девочка из Сочи,
Привет!
Мне тебя здесь слишком мало,
Без тебя я задыхаюсь,
Горьким дымом в лёгких стало
То, чем я теперь спасаюсь.
И снова дым заполняет комнату,
И снова изо рта валит облако,
Сизый дым под потолок —
Как воспоминание,
Удаляю диалог,
Это расстояние —
Одна тысяча пятьсот,
Как твоё дыхание,
Впереди новый поворот,
Но знаю все заранее —
Совсем скоро меня убьет
Наше расставание...
Но ведь в падении тоже есть полет?
И пускай он будет кратковременный,
Даже кто без крыльев — бабочкой вспорхнёт,
Пока не окажется расстрелянным,
Ну, а я буду летать, покуда жив,
По мне будут стрелять, паскуды же,
Я стою на развилке, на рубеже,
Я стою на своём и буду на ноже,
И скажите, как же тут не закурить,
Когда все мои проблемы — это пыль и прах,
По сравнению всего с одним человеком,
И этот у меня внутри растущий страх:
Что будет с ней, если со мной бывает это?
Так пусть же будет она счастливой,
Если сама в этом уверенна,
Здесь я Пьерро, а она Мальвина
И я выбрал этот путь намеренно,
Ведь я — это ты наполовину,
А ты тогда мне не поверила?
И жизнь, как минор на пианино —
Печальными аккордами скорбя,
И ты как моя доза никотина,
Я курю, чтобы чувствовать тебя,
Голосом мертвого дельфина
Я останусь стихами на губах...
Знаешь, ты моя последняя сигарета в пачке,
Перевёрнутая в самом начале на удачу,
Чтобы выкуривая загадать желание,
Но теперь у меня всегда желание одно,
Я тихо произношу его, как заклинание:
"Пусть у девочки из Сочи все будет хорошо!"
Свидетельство о публикации №117031809944