Чем мне душой сосед полезен?

Чем мне душой сосед полезен?
Да нет, скажу, сейчас – ничем.
Со мной он вовсе не любезен,
Мол, много пью и много ем.

Да ведь ему какое дело
Куда, зачем и как иду?
Но он талдычит мне умело
Про мой настрой, мою беду.

Он говорит, что всё он знает,
Все в мире тайны бытия,
Но сам никак не понимает:
Соседей унижать нельзя.

Он разве счастье дарит людям?
Да нет – стремится кус урвать…
Я знаю, Бог его осудит.
– Не стану большего желать!


Рецензии
Не судите, да не судимы будете...

Пётр Антропов   31.03.2017 12:16     Заявить о нарушении
Бог справедлив!

Иван Кунцевич   31.03.2017 16:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.