Еще не отшумели вьюги...

Еще не отшумели вьюги,
Еще кругом белым-бело,
К теплу поближе жмутся люди,
Дороги напрочь замело.

Под белоснежным одеялом
Укрыты реки и поля.
На крыше снег лежит навалом,
Промерзла матушка-Земля.

И хочется побольше солнца,
Жары и пенья соловья.
И чтоб у каждого оконца
Шумели липы, тополя...


Рецензии