А он такой
А он такой, как все и всё же не такой -
Обыкновенный и надёжный парень.
Всегда весёлый, жесткий, колкий и хмельной,
А слову своему - друг и хозяин.
Его любила безраздельно малышня
И девушки его любили сами
Кидал хрусты он, кто попросит - до буя,
Но никогда не бил в лицо ногами.
Он в клети в шахту опускался и не раз
Рубил в ней уголёк киркой железной.
Трещали крепи если, он кричал – «атас!»
И не чурался присказки не лестной.
Забушевал в душе огонь, укроп кляня,
Как на Донбасс обрушилась осада.
Крошил поганых в пыль, стонала аж земля.
Так надо, говорил. Так было надо!
В том он имел свой стопроцентный интерес –
Любимых защищал и мать родную.
Тотон макуты поимели жуткий стресс
И смазав пятки драпали к кукую.
Стальная пуля вероломно путь нашла
И поразила сердце атамана.
Шахтёра доблесть духа в вечность привела
Под небом милым у ствола каштана.
Героям Слава Новороссии земли,
Что предков Честь судьбой не уронили,
Подняли в высь во имя счастья и любви -
Будь память им в века во имя были!
18.03.2017
Свидетельство о публикации №117031809819