Про закаты

От коварных лап прогресса,
От безжалостного стресса
Ты в любое время года
Убегаешь на природу.
В час роскошного заката
Достаешь из рюкзака ты
В январе, июле, мае
Старый «Canon» и снимаешь…
И в альбомах, и на стенах,
И на слайдах, неизменно,
На любимых майках даже
Зорь вечерних вернисажи.
Сколько их похожих очень
Тыщи солнц как стражи ночи,
Уходя то в лес, то в воду,
Тьму пуская на свободу,
И в морозный день, и в летний,
В караула час последний
Божьей силою творимы,
Схожи, но… неповторимы.
Завораживает это,
Солнца яркие портреты:
Иногда оно за тучей,
А порою зло и жгуче,
Желто, рыже или ало…
Жить под ним тебе досталось,
И не скажешь: «Замените»,
И оно пока в зените…
А когда закат настанет,
И утонет как в сметане
Абрикоса ломтик нежный
В горизонте белоснежном.
В мраке сумерек последних
Ты забудешь ссоры, сплетни,
Удовольствия и водку…
Только в этих старых фотках
В одинаковых и разных
С солнца красной сковородкой
Жизнь покажется прекрасной,
Но пронзительно короткой.


Рецензии
Вот он-Настоящий Божий Храм! И в нас, и мы - часть Его! Нашла у Вас, что искала!!!

Надежда Шишова   04.11.2019 03:35     Заявить о нарушении