Сейчас
Что просочились между пальцев щедрых рук,
На недрузей которые ушли, на неподруг
И, лёжа на боку, не замечал как тают.
Мне бы сейчас те годы... Многое отдал
Я б за товар, столь ныне дефицитный,
Вкушал и впитывал я мир бы ненасытно,
Как возвращал, дарил и созидал.
И, вместе с тем, судьбу клеймить свою грешно;
Не многим, ведь, дано такое счастье:
Хоть постепенно, либо в одночасье
Ценность секунд понять и скоротечность, но...
Но в тот момент, когда свет был готов
Собой делиться, как ребёнок новым знанием,
Я занят был лишь самолюбованием
И эго тешил лестью всех сортов.
А парадокс таков: нет времени скорбеть
По тем часам и дням, что не вернуть обратно.
Ту жизнь, не проживёшь что многократно,
Пора ценить, а не о прошлом сожалеть!
Свидетельство о публикации №117031809783