Расцвели пожарища

Расцвели пожарища иван-чай султанами,
Но на пепелища те никто уж не придёт:
Кто-то на погост ушёл, да в подручном саване,
Кто-то на чужбинушке свою спину гнёт.

Полоса нейтральная соловьями славится -
Только ночка тихая, так, шельмец, поёт...
Всё, что в мире ладится, нас тут не касается:
Кто сидит за бруствером, одним днём живёт.

И не знаем сами мы, да чего нам надобно -
Толь в атаку яростную, то ли по домам...
Души все изранены, не залечишь ладаном,
И врага проклятого бить охота нам!

А на фронте нам, друзья, всё привычней дышится,
И заботы мирные мы стали забывать.
Иван-чая заросли всё по ветру колышутся,
Видно долго мы ещё будем воевать.


Рецензии