Она проходит мимо...

Голубое небо,
Берёзка с ивой плачут ...
Грущу я вместе с ними,
Думаю о ней!
О той девчонке милой,
Что встретилась на танцах,
Что полюбилась сразу,
Думаю о ней ...

А, вдруг, она с мальчишкой,
С которым танцевала,
Уйдёт, и не вернётся
Больше никогда ?!.
Милая девчонка
Заметишь ли ты взгляд мой?
Полюбишь ли меня?
Ведь я - люблю тебя ...

Целый вечер дождик
Шепчет за окошком,
Что всё давно потеряно,
Что было это сном.
Но в это я не верю,
Ведь это очень страшно -
Самому любить,
И не любимым быть ...

... А она проходит мимо
    В платье лёгоньком своём ...
    И я чувствую сильнее,
    Что люблю! ... люблю её ...   ...

1976


Рецензии