Ивушка

Выстрепанным прутиком
Ивушка ласкает
Залитую солнцем
Свежести струю.
Словно кроху-дитятку
Ветерок качает
Веточку отпавшую
В ледяном краю.
А вокруг метелица
Белыми клубами
Застилает осень
Бархатным ковром;
Скромная умелица
Дивными дарами
Разукрасит поле,
Принарядит дом.

Ивушка-лебёдушка
Над речушкой тихою
В жемчугах трепещет
Ласковым огнём.
Изовьются прядочки
Ветром-шалунишкою
И желанья вольные
Успокоят в нём.


Рецензии