Я напишу, и правду

Я напишу,
и правду,
сжатую правду чувств.
Я же сама не рада
тесно любить.
Хочу
бегства.
Ты - в этом профи,
я - центробежный шар -
мира,
где центр - твой профиль,
ну а за ним - душа,

запертая под кожей,
свитая из тоски
и чьих-то грез
(быть может,
мы потому близки?..),
ждущая первых листьев,
ноющая в ночи... -
Как от подобных мыслей
вечность в висках стучит!

Ты, о котором - песни,
сам не умеешь петь.
Ты, новой жизни вестник,
думаешь о себе
с тяжестью ржавой гири.
Бросить!
Забыть!
Бежать! -
Вместе.
На три-четыре.

Листья.
Тоска.
Душа.


Рецензии
запертая под кожей...
замечательно!

Glory   19.03.2017 01:19     Заявить о нарушении