В голос Куда она денется?

В голос: Куда она денется !?
Выстрелы грянули сухо
Пули достали медведицу
Вонзившись под белое ухо

Двух медвежат,несмышленышей
Успела толкнуть за торосы,
Да только малого из её детенышей,
Тоже не пощадили матросы..

Как же они жалели второго
Другого малого,
Что сиганув во мрак..-
Богатая была бы пища
Для корабельных собак.

Льдины ковала стужа
Ветры ревели в бас:
Никому ты,медведь ,
не нужен!
Уходи,уходи с наших глаз!

В небе яркие звездочки светятся,
Не иначе,как в свет и ведут?
В звездах братик и мама мерещутся,
Медвежонку пропасть не дадут...


Рецензии