Красота
За этой волшебной далью.
Твоих откровений не счесть,
Ровно так же, как и печалей.
Я знаю, что ты одна
Естественным ярким светом
Всем светишь, моя звезда,
И кажешься вечным летом.
Тебя я могу узнать
И в сумерках дня, и в ночи.
Побольше мне хочется знать, -
К тебе я прониклась очень.
Мне хочется всё уметь,
Как тебе это всё даётся.
И я хочу также лететь
Туда, где легко живётся.
Я знаю, что ты со мной
В естественном платье с летом,
Мне песни свои пропой,
А я озарю тебя светом.
Бываешь ты разной вполне,
И в поле, в лесу, в животных,
Внутри тебя больше, чем "вне",
И в малых домах и в высотках...
И даже в простых зеркалах,
Ты искрами свет отражая,
Бываешь нещадно права,
Любимая, вечно живая.
Бываешь ты в каждом из нас,
Во всех ярких клеточках мира,
Не можем мы жить без прекрас,
Такая живая картина...
Я знаю, ты точно здесь,
На этой планете со всеми.
Ты в каждой клеточке есть,
И чтоб разглядеть, иногда нужно время.
Ведь данная в мир красота
Естественным светом сияет.
А без неё темнота.
Без неё ничего не бывает.
Красивы и лес, и поля,
Животные, люди, пустыни...
Красивая наша Земля,
Любить её нужно отныне.
Безумна её красота,
Во всех растворяясь сознаньях,
Должна быть полна естества,
И быть не надуманной нами...
Я знаю, ты точно есть,
Открой свои двери, где ключик?
Со мною ты рядом, здесь,
И каждый кто близко - он лучший,
Чем больше в тебе простоты,
Тем ярче себя обретаем,
Так в мире полно красоты,
А мы её не замечаем...
Свидетельство о публикации №117031809518