Только будь терпимей к людям...

Только будь терпимей к людям
В этом торопливом веке,
Ты не можешь знать всех судеб -
По одной на человека.

Ты не знаешь... Ты не знаешь
О чужой беде, о чувствах,
Люди тщательно скрывают
Когда больно, когда грустно.

В этот век кривых улыбок
И большого оптимизма
Очень сложно без ошибок
Прочитать чужие мысли.

Не понять чужих поступков,
Часто даже сумасбродных,
Как другим бывает трудно,
И как грустно и как больно.

Не суди - Пусть Бог осудит -
И ни словом и ни в мыслях,
Относись терпимей к людям,
Если ты не жил их жизнью...


Рецензии