Лиза, Лизонька, Лизок...

Отчего  тебе  взгрустнулось, –
Лиза, Лизонька, Лизок?
Солнце  мало  улыбнулось
И  раскрасило  лесок?

У  нарциссового  рая
Ты  давно  уже  сидишь...
Ничего  не  понимая
Про  задумчивую  жизнь.

Кот  пригрелся  у  окошка,
Ветерок  зовёт  гулять...
Посмотри  на  мир  немножко, –
Там  такая  благодать!

Ты  красива  как  Мальвина,
В  голубых  тонах  Весны...
Лишь  глаза  неуловимо
Дотянулись  до  мечты...

Погрустить  всегда  полезно,
Завтра  радость  рассмешит...
И  мечтам  вдруг  станет  тесно,
Кот  за  ними  поспешит...


  ____________________
               
    18  марта 2017 года,
              Москва


Рецензии