Прощай, Лисий Хвост!

Я большее не рыжая, больше не Хвост -

Чужая, ничья, не любимая.

Встряхну головой,  распрямлюсь в полный рост,

Богами  своими хранимая!

 

Прощай. Возвращаюсь к истокам своим,

Шагами иду семимильными.

В разлуке мы оба с тобой устоим:

Потери нас сделали сильными.

 

Сначала в тоске упаду я на дно,

Но крыльям полёт ещё помнится…

Мечты, что задвинуты в угол давно,

Вам время настало исполниться!

 

Земля – моё тело, вода – моя кровь,

Дыхание – ветер стремительный,

Мой Дух – мой огонь,  зажигающий вновь

Маяк одинокий спасительный!

 

Для взлёта поймаю покрепче порыв,

Довольно грустить скользкой жижею…

Так что получается? Краску отмыв,

Вернула я суть свою рыжую?

 

Светлана Ракова, больше не Лисий Хвост

18 марта 2017 года


Рецензии