Все имеет исток и начало

Все имеет исток и начало,
И конец обязательно есть,
У всего пункт свой ждет у причала,
Поворотов, изгибов - не счесть.

В каждом деле ошибки, как птицы,
Если выстрел - летят впопыхах,
И ночами они будут сниться,
Порождает ведь их только страх,

Все дороги, пути на ухабах,
И выбоин всегда там полно,
Вырастают они все в масштабах,
Коль  в себе их убрать не дано.

Все имеет свой грех и паденье,
Час величия, звезды у ног,
Есть заветная чаша терпенья,
Как мерило, есть жизни порог!

18.03.2017 г.


Рецензии