Там природа и люди суровы...

Там природа и люди суровы,
А суровость разлюбишь не вдруг.
Соберусь и уеду снова
К рыбакам за Полярный круг,

Чтобы снова вдали от причалов
Слышать ветра свирепый вой,
Чтоб опять месяцами качалось
Небо хмурое над головой,

Чтобы в пропасть срывалось судно
И взлетало, чайке под стать,
Чтобы солоно было и трудно,
И хотелось стихи писать.

Головяшкин В.Н.  (1940-1991)


Рецензии