Голос природы

   
  Солнце сияет,играя лучами,
  Птица летит своё гнёздышко вить.
  Голос природы мне отвечает,
  Поле ржаное зовёт жизнь любить.

  В летнюю пору июльскую  жаркую
  Я на земле тёплой в поле лежу.
  Ветер несёт ко мне тучку кудрявую,
  Имя пишу на ней колосом ржи.

  Небо целует мне руку ,вздыхая,
  Шепчет надежды и мира слова.
  Колос слезу со щеки вытирает,
  Губы  ласкает ,прижавшись, трава.

 -Что же, земля моя Матушка , скажешь?
  Я же уставший лежу , как и ты.
- Скоро судьбы узелочек развяжешь
  И соберёшь мою рожь ты в снопы.


Рецензии