Берта Лучева. Обманывать нехорошо...

Берта Лучева  "Обманывать нехорошо..."               
http://www.stihi.ru/2017/03/11/4992


Завидовать нехорошо, но и обманывать не лучше —
Спасибо, даже данке шён, ценительница Бертолуччи.
Пусть насекомые жужжат в кустах пронзительно и дико,
Здесь каждый куст похож на сад (проект Giovanni Domenico).

Не хочешь верить, так не верь, ну, или верь не в полной мере,
Что если закрывают дверь, то ты войдёшь в другие двери.
Не стой под грузом и стрелой — подъёмный кран уносит души.
Твой город, по утрам чужой, промыт, проветрен и простужен.

Так, будто испеклась форель, или пельмени закипели,
Рассвет ложится под капель, смывая ссадины метели.
И ты, в парное молоко роняя лапы, точно клёцки,
Бессильно падаешь ничком, как недостреленный* Высоцкий.
-------------------------------------------------------

* см. В. Высоцкий "Тот, который не стрелял".


Рецензии
.-..-.
`·.·´
●/
/▌
/ \

Владимир Кузнецов 20   13.08.2019 20:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.