весна идет

         ВЕСНА  ПОД  СНЕГОМ  ПРОСЫПАЯСЬ,
         ЗАПЕЛА  ТОНКИМ  РУЧЕЙКОМ,
         НАКАЗ  ПОДСНЕЖНИКАМ  ДАВАЯ,
         В  ПУТЬ  СОБИРАЛАСЬ С  ВЕТЕРКОМ.
ОНА  У  СОЛНЦА  ПОПРОСИЛА ТЕПЛА И ДЛИННЫХ  СВЕТЛЫХ  ДНЕЙ,
ЧТОБЫ  В  ПУТИ ЕЙ  НЕ  СБИВАТЬСЯ,
ИДТИ  ЧТОБ  БЫЛО  ВЕСЕЛЕЙ.
          С  ТРУДОМ  ДОРОГУ  ВЫБИРАЯ ,ВЕСНА  ВПЕРЕД  ТИХОНЬКО  ШЛА,
          ЕЙ  ПТИЦЫ  ПЕСНИ  РАСПЕВАЛИ--- ВЕСНА  ИДЕТ! ИДЕТ ВЕСНА!
          В  ПОЛЯХ , ГДЕ  СОЛНЦЕ  ПРИГРЕВАЛО,ПРОБИЛИСЬ  ПЕРВЫЕ  ЦВЕТЫ,
          ГОЛОВКИ  К  СОЛНЦУ  НАКЛОНЯЯ, В  ЛУЧАХ  КУПАЛИСЯ  ОНИ.
МЕДВЕДЬ  В  БЕРЛОГЕ ПОТЯНУЛСЯ, РАСПРАВИЛ  ПЛЕЧИ--ЗАРЫЧАЛ
И ВЫЛЕЗ  ИЗ  СВОЕЙ  БЕРЛОГИ--ПОРА  ВЕСНУ  УЖЕ  ВСТРЕЧАТЬ.
А ДЯТЕЛ  ДРОБЬЮ БАРАБАННОЙ--ОПОВЕСТИЛ  ВЕСЬ  БЕЛЫЙ  СВЕТ,
ДАВАЙТЕ  ЗВЕРИ  ПРОСЫПАЙТЕСЬ--В  ПОЛЯХ  УЖЕ ЗВЕНИТ  РУЧЕЙ.
         ПРОЙДЕТ  СОВСЕМ  НЕМНОГО  ВРЕМЯ---ПРОСНУТСЯ  ЛЕС, ТРАВА,  ЦВЕТЫ,
         ЗАПОЛНИТ  АРОМАТ  ОКРУГУ--В  САДАХ  ЗАЛЬЮТСЯ  СОЛОВЬИ .
         
         


Рецензии