Верный Друг

Мальчишка во дворе играя,
услышал плач щенка,
в кусты заглянув робко и не поверил он глазам,
комочек шерсти на него смотрел,
свисало одно ухо,
щенячий нос на солнышке блестел.

Он тявкнул тихо, говоря,
-Смотри, я тут, мне одиноко!
Давай дружить ребенок человека,
буду другом я тебе.

Мальчик мал, но сердце сжалось,
охватила его жалость,
-Ты тут один? Спросил малыш щенка.
Щенок нагнулся неуклюже,
потопал ближе, не спеша.

Мальчиш поднял его на руки,
-Ну что дружок? Идем домой!
Тебя сегодня мы отмоем,
накормим и укроем, и Мама наша,
тебя полюбит тоже.

Щенок в тот день, обрел заботу, друга и любовь.
Прошли года, и все тоже ухо,
хозяин нежно теребя,
сказал, спасибо что меня не бросил...
 
Ты самый верный пес.


Рецензии