Март в снегу

Распустились лишь только цветы,
Ночь накрыла безжалостно снегом,
И земли, пробужденной, мечты
Растворились с метелицы бегом.

Отстоять вдруг решила зима
Все права свои, данные Свыше,
Белой краской вновь метит дома,
В ветра свисте разгул ее слышен.

Плачет небо замерзшей слезой,
В чувствах нежных рождая снежинки,
Косы в лужах купало, порой,
Будто в моря святых половинках.

Белым хлопьям не видно конца,
Белый пух март накинул на плечи,
Только ива цветет у крыльца,
Ей укрыться от холода нечем.

18.03.2017 г.


Рецензии