Оркестр летучих мышей

А там
из под пальцев
струились моря
кометы
луны в груди
и плечи на суше
на самом же деле
уши
как у летучей мыши

не то на крыльях дракона
не  то что орали но пели
обуглены
еще со вчера
через гугл забиты
как Гоголь лицом к стене

растленны
растрачены зря
готовы пойти под расстрел
не то довести палача
до плача бандонеона

хотя и на русской разбитой гармошке
с аккордом под цвет никудышной частушки
такая же точно свеча
с другой перспективы

с другой перспективы
две полные чаши
идущие людям навстречу
одни говорили про нефть
другие про сечу
одни говорили люблю
другие примечу
молились сверчки
подрастали потомки

цвела облепиха
никто не смотрел
скрипела калитка
но не было тихо
а мыши в полете
слушали шум
когда миллионы петард
бросались в них
как оплеухи

не то что никто не сказал
не озвучил
но будьте любезны
ведь здесь в ресторане
обычно
под вялые аплодисменты
до кучи
уходит солнце
еще один день
как жизнь
безвозмездно


Рецензии