По снегу - цепочка следов...

По снегу - цепочка следов,
Озноб ледяного молчанья...
Всё дальше, без слёз и без слов,
Иду... будто бы на закланье.

Отчаянье и пустота...
Притих в замешательстве ветер...
Без жалости, ради Христа,
Мне есть для чего жить на свете!

Не надо... ни взглядов, ни слов...
Сейчас промолчите - и только...
А пальцы дрожат у висков,
И сердцу немыслимо больно.

Молчите... сейчас каждый звук,
Как выстрел в упор за спиною...
Но я разомкну этот круг...
И стану самою собою!

Я снова поверю в мечту
И вновь обрету своё имя...
Не вспомню обид и прощу...
Во веки веков и отныне...


Рецензии