свечи

С тобою, некогда чужим,
Я безрассудно убежала,
Предчувствуя,  в огне сгорим-
Я воском в страсти погибала.

Прельстив  меня звериной лаской,
Ты этой ночью был любим.
Мы, очарованные сказкой,
Бокал волшебный пригубим.

Но ночь ушла, какая жалость…
Сам поутру мне позвонил:
-Не знаю сам,  любовь, ли, малость…
Но я тебе весь мир дарил.

          1984


Рецензии