Тихое счастье...

День обычный. Все в работе.
Суматоха, беготня…..
В ритме вечного цейтнота !
Жить без этого нельзя.

Лишь потом, уже под вечер,
Завершая бег дневной,
С нетерпением ждёшь встречи,
Там, где ждут тебя домой.

Ждут в любое время года:
Пусть снега метут зимой,
Пусть дождём грустит погода,
Только дом всегда родной.

Там цветок в окне кудрявый,
Звонкий чайник на плите….
Там всегда встречают маму,
Там нет места пустоте.

Детский смех ручьём прольётся,
Колокольчиком звеня.
Сын обняв, щекой прижмётся,
Папу превратит в коня…

И потом без сил присядешь,
Сбросив груз дневных хлопот.
Прядь волос рукой пригладишь –
Завтра новый день придёт….

Вот и ночь. Все спят привычно,
Наконец и ты уснёшь.
Жизнь свою ты, засыпая,
Тихим счастьем назовёшь…..


Рецензии