Дед Мороз

    

Сыновьям куплю я ёлку,
Принесу её домой.
Пусть красавица в иголках
Нам подарит дух лесной.

В лучшем станет она месте,
Будет радовать детей.
Мы нарядим её вместе,
Чтобы стала красивей.

Детям я найду игрушки,
И гирлянды, и шары.
А петарды и хлопушки
Пусть потерпят до поры.

Шпиль красивый мы достанем,
Пусть сверкает он огнём.
У подножия поставим
Тех, кого мы в гости ждём.

Вместе дело мы закончим,
Приберёмся, а потом
Этой праздничною ночью
Сядем дружно за столом.

Будет шумным настроенье,
Будут яркими огни,
Умотавшись от веселья
Тихо скажут мне они:

«Этой ночью спать не ляжем,
Долго-долго будем ждать,
Что б смогли мы хоть однажды
Дед Мороза увидать».

Улыбнусь в ответ на это,
И на маму посмотрю,
Ведь подарки вместо Деда
С мамой вместе я дарю.

И подарки  я  под ёлку
Положу им по утру,
А проснутся – с чувством, с толком
Им  про  гостя  я  совру.


Рецензии