В Москве
в Москве министры всех мастей.
Не зря слывёт первопрестольной
она средь русских областей.
Там и писателей союзы
и воровские общаки...
Эх, видел бы герой Кутузов,
за что дрались его полки.
Москва - страна в миниатюре,
она томится, вся в мехах,
что нужно соблюдать культуру,
когда так хочется дать в пах.
Ей тесно в области московской,
она хотела бы прибрать
ещё кусок от новгородской,
чтоб там машины парковать.
Ей бы мостами дотянуться
и до Курил, и до небес...
Но слишком сильно они гнутся,
видать, не прочен был замес.
Мычат в подушку регионы,
укрывшись снегом и тоской:
так надоело быть вороной,
но нету шансов стать лисой.
Свидетельство о публикации №117031800862