Колея

Как ни крути, года по - прежнему идут,
Но не меняются ни чувства, ни сознание,
Ломать не нужно двери, за которыми не ждут:
Когда взломаешь,  - будет разочарование.
===
Ты можешь сомневаться или нет,
И что – то помнил, а потом забудешь,
Но если ты хоть раз увидел свет,
За тьму голосовать уже не будешь.
===
Не нужно брать себе в кумиры никого,
И помнить (коль живёшь под небесами):
Что на страницах сердца своего,
Не следует писать избитыми словами.
===
Ты водишь по бумаге ручкой или кистью,
И может быть когда – нибудь поймёшь:
Если умеешь наслаждаться жизнью,
То это значит: дважды ты живёшь.
===
Пусть жизнь, как прежде, и наносит раны,
Её прожить нам следует разумно и любя,
И хоть у каждого свои найдутся тараканы,
Лишь бы им места нЕ было на кухне у тебя.


Рецензии