исповедь периода упадка

живу себе на склоне лет
владыкам  не перечу
живи себе Кесарь сто лет
тебя уже не встречу

сенат налогами обрёк
меня на прозябанье
кто смог давно уже убёг
кто не убёг в закланье

нас гуны бьют и тут и  там
нас готы сдесь калечат
вандалы ходят по пятам
и франки рвут и мечут

понтифик наш умом зачах
решил договориться
он не в себе и на бобах
зачем с таким мириться

мы все кричали караул
но нету караула
весь караул ушел в отгул
с загула до загула

и бога нет и нет богов
хоть зрелищей в достатке
когда нет хлеба для рабов
Империя в упадке


Рецензии
good!)
папа римский вот-вот-вот собирается в поход, видно, шляпа этот папа, ждём его уж третий год.(с)
оттого, что в кузнице не было воды. (с)

Птицаговорун   19.03.2017 16:39     Заявить о нарушении