Больница
За окном палаты береста листы.
Под порывом ветра гнутся и скрипят,
Будь то бы со мною о чём-то говорят.
С пасмурного вечера до самого утра
За столом дежурная, бодрствует сестра.
Подошла - дитя ещё, а на вид строга,
И всё же успокоилась болящая нога.
Не в её возможностях вылечить помочь,
Но прошла спокойнее для меня та ночь.
Чуточку внимания, результат - изволь:
-Медленно затихла ноющая боль.
И пускай лекарства будут хороши,
Труд врача надёжнее, с капелькой души.
Ведь мудрец древнейший правду говорил:
-Нет нам исцеления без душевных сил.
Утро разгорается за окно маня,
Чем оно закончится нынче для меня?
С белоснежной двери не свожу свой взор,
Через час целители объявят приговор.
Я им благодарен за бесценный труд,
Клятву Гиппократа, ведь не зря дают.
Доктор мне поможет, жизни путь продлит...
-Бате операция, а у меня болит.
Свидетельство о публикации №117031808389